domingo, 28 de outubro de 2012

Olá.....

Domingo de muito calor no RJ. Não sai de casa. Resolvi fazer uma comidinha gostosa pra almoçar e para minha filha jantar quando chegasse à noite, vinda de um plantão no CopaDor.

Optei por panquecas de carne moída com molho apimentado.


Para sobremesa, torta de limão siciliano (peguei receita na NET).


Depois de tudo pronto, arrumei a mesa do almoço para mim mesma. EU MEREÇO!!!!
Arroz branco, beterraba, panqueca e um bom vinho tinto. Faltou um verdinho....eu sei.

Quanto à produção da Sra Retalhinha, este findi ela trabalhou pouco.....rsrsrs.
Só fiz alguma bolas para adornar enfeite de porta para o natal.
Depois que ficar pronto, eu mostro.



4 comentários:

  1. Nossa! Essa torta de limão deve estar maravilhosa! Amo sobremesas azedinhas!
    Flor, para esse ano não estou aceitando mais encomendas, pois a agenda já está completa.
    Que legal que vc vai ao Patch Encontro da Lu no RJ, é muito gostoso costurar junto com outras meninas né?
    Bjo querida =)

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    1. Oi Ruby,
      Obrigada por sua visita. Que pena pra mim que sua agenda já está lotada. Fica pro ano que vem, com certeza. No Patch Encontro da Lu, ficarei que nem pinto no lixo.
      Quanto a torta foi a 1a.vez que fiz, mas ficou uma delícia sim. Quem provou gostou. Caso você queira a receita, lá vai.

      Ingredientes:
      8 colheres de sopa de farinha de trigo;
      2 colheres de sopa de maizena;
      2 ovos;
      2 colheres de sopa de manteiga gelada com sal;
      3 colheres de sopa de água gelada;
      8 colheres de sopa de açúcar comum;
      1 colher chá de fermento químico em pó;
      1 lata de leite condensado;
      2 limões siciliano.

      Modo de fazer a massa:
      Junte a farinha de trigo, a maizena, uma colher de açúcar, o fermento e a manteiga gelada corta em pedaços. Fazer uma farofa. Juntar as gemas e a água. Amassar sem sovar. Tirar os pedaços e espalhar na forma com fundo removível. Furar com garfo. Aquecer o forno previamente a 180 graus e assar a massa por 15 minutos.

      Modo de fazer o recheio:
      Misturar o leite condensado, o suco dos limões e colocar um pouco de raspas. Despejar na massa assada que deve estar fria.

      Modo de fazer a cobertura:
      Bater as claras (2) em neve e adicionar aos poucos 7 colheres de sopa de açúcar (neste ponto da receita, eu só coloquei 4 colheres bem cheias e acrescentei algumas gotas de baunilha).Despejar em cima do creme e colocar raspas de limão.
      Assar a torta a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos.

      Você não se arrependerá em fazer esta torta. Bon appetit!!! bjs.

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  2. A culinária é uma arte! E como tudo que você faz é lindo e maravilhoso, imagino que essa comidinha e essa sobremesa esteja uma delíííícia. :-)bjs

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    1. Oi Lúcia,
      Ficaram gostosas sim. Tô descobrindo o gosto de cozinhar. Minha mãezinha que era uma cozinheira de mão cheia, então ela deve ter deixado uma sementinha em mim e que está brotando agora.
      Sempre é tempo de descobrirmos talentos e experienciar projetos novos. Já estou começando a equipar minha cozinha para ela ficar digna de uma "grande chefe"....rsrsrs. Bjs

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